Расчет количества арматуры для фундамента

Стеклопластиковая арматура представляет собой стеклопластиковые стержни диаметром от 4 до 16 мм, любой строительной длины (возможно скручивание в бухты) с ребристой поверхностью спиралеобразного профиля, состоит из стеклоровинга, связанного полимером на основе эпоксидной смолы. Ее необходимо применять в промышленно-гражданском, дорожном строительстве, а также в бетонных конструкциях с пред напряжённым и не напряжённым армированием, взамен традиционной стальной арматуры. Подробнее

Краткое руководство по работе со стеклопластиковой арматурой

При самостоятельной работе со стеклопластиковой арматурой необходимо использовать индивидуальные средства защиты кожи рук и специальную одежду. При резке арматуры необходимо дополнительно использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания и защиты глаз. Подробнее

Замена стальной металлической арматуры на композитную стеклопластиковую

Стеклопластиковая композитная арматура имеет множество преимуществ по сравнению со стальной. Ниже представлена таблица равнопрочной замены. Равнопрочная замена представляет собой замену арматуры произведенной из стали, на арматуру из композитных материалов, которая имеет такую же прочность и прочие схожие физико-механические показатели. Под равнопрочным диаметром стеклопластиковой арматуры, будем понимать ее такой наружный диаметр, при котором прочность будет равна прочности аналога из металла заданного диаметра. Подробнее

7 причин выбрать композитную арматуру

  • Композитная арматура не подвержена коррозии и устойчива к воздействию агрессивных сред, в том числе, к щелочной среде бетона.
  • Композитная арматура имеет в 3 раза большую прочность на разрыв, нежели стальная. В связи с этим проводится равнопрочная замена арматуры, при которой стальная арматура заменяется на композитную с уменьшением сечения. Это позволяет снизить вес, и стоимость арматуры, и сохранить физико-механические характеристики.
  • Композитная арматура в 9 раз легче стальной при равнопрочной замене. Так 1 п.м. стальной арматуры диаметром 12 мм весит 0,89 кг, а равный по прочности 1 п.м. композитной арматуры диаметром 8 мм весит 0,10 кг. Это позволяет экономить на транспортировке и уменьшает вес конструкции.
  • Композитная арматура позволят экономить до 50% при её применении вместо стальной. Помимо того, что арматура стоит на 30-40% дешевле, существенная экономия достигается за счёт улучшения логистики поставок. Композитная арматура может поставлять в бухтах по 100 п.м., при этом вес одной бухты составляет 10 кг, а для перевозки подходит простая «Газель».
  • Композитная арматура обладает низкой теплопроводностью. Например, у стеклопластиковой арматуры теплопроводность 0,48 Вт/м К, а у стальной – 56 Вт/м К, т.е. в 100 раз меньше.
  • Являясь диэлектриком, композитная арматура радиопрозрачна и магнитоинертна.
  • Не теряет прочность под воздействием низких температур. Диапазон эксплуатационных температур от -70 °С до +100 °С.